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Pflegehinweise Gusseisen Teekannen

Pflegehinweise Gusseisen Teekannen:

* Vor der ersten Nutzung sollte die Kanne mit heißem Wasser gefüllt und ausgespült werden. Dies etwa 3- mal wiederholen.

* Die Kanne anschließend mit einem weichen Tuch innen und außen abtrocknen, solange sie noch warm ist. Die Kanne nur erhitzen, wenn Sie befüllt ist.

* Auch vor der Tee-Zubereitung ist es ratsam den Kessel einmal mit kochend heißem Wasser zu befüllen. So hält sich Ihr Tee über längere Zeit
wunderbar warm. (begünstigt durch das Material Gusseisen)

* Unsere Gusseisen-Teekannen sind innen emailliert. Diese Emaillierung endet an der Füllgrenze/Deckelrand. Somit liegen Deckel und Sieb
auf dem nicht emaillierten Deckelrand auf.

* Dies ist übrigens bei allen diesen Teekannen der Fall.

* Deshalb sollte die Gusseisen-Teekanne nach jedem Benutzen geleert und abgetrocknet werden.

* Kleinere Roststellen entwickeln sich leider bei jeder Gusseisen-Kanne früher oder später. Das liegt am Material Gusseisen.

* (In China und Japan begrüßt man die sich lösenden Eisenteile der Kannen als willkommene Eisenquelle für den menschlichen Körper.)

* Eventueller Rost am Deckelrand kann mit ein paar Tropfen Speiseöl entfernt bzw. für die Zukunft geschützt werden.

* Zum Reinigen bitte kein Spül- oder Scheuermittel verwenden. Nur mit Bürste/Lappen und heißem Wasser säubern.

* Bei Flecken (z.B. durch Fett) kann notfalls ein mildes Spülmittel verwendet werden.

* Aufgrund der in Früchtetees enthaltenen Säuren, sollten diese besser nicht in Gusseisen-Kannen zubereitet werden.
Dies könnte die Innen-Emaillierung auf Dauer angreifen.

* Gusseisen-Teekannen sollten nicht dauerhaft bei großer Hitze auf einer Herdplatte stehen.
Sonst könnte die Innen-Emaillierung Schaden nehmen.
Und nun viel Freude mit unseren Gusseisen Teekannen.